有機野菜の本格イタリア料理

farm

CONTENTS

ホーム > ファーム

farm

ポルチェリーノファームでは有機栽培で野菜を作っています
ひとことで有機栽培と申しましても無農薬で
野菜を育てることは容易ではありません

当ファームの農場長(シェフの父なんです)は家族に安全な野菜を
食べさせたいという思いで15年ほど前に小規模な自家菜園を始めました
以後少しづつ農地を増やし、今では200坪以上の畑をひとりで管理しています

2007年の当店オープンと共に、野菜をお店で使うこととなります
お店で使うということは、多くの種類の野菜を適量、年中作るということです
これは自然相手の野菜作りには大変難しいことでした

でも苦労のかいあって、お客様には大変喜んで頂いております

しかしながら全てを自家栽培でまかなうことは難しく
ソースに使う大量の玉ねぎや人参、にんにくなどはもちろん
天候不良で不作な時期や生産が追いつかない場合は
市場で仕入れたりもしています


それから当ファームの野菜は農薬や除草剤、化学肥料も一切使用しておりません
虫よけにはネットを張り、頑固なアブラムシにはお湯を噴射!
青虫に出会えば手でつまんで退治・・・
ひとつひとつ手作業ですので全て退治することは不可能です

ですから虫に食われた野菜もお皿の上にのるかもしれませんが安全の証です
季節の旬の野菜をお楽しみ頂ければ幸いです

野菜の本当の美味しさを感じてください

ポルチェリーノ定番の味
赤じそ
赤じそ

この元気に育ったたくさんの赤じそ

毎年夏に収穫した赤じそで

一年分の赤じそジュースを仕込みます

オープン当時から変わらぬ味わいで

定番の人気商品です

鮮やかな色調の自家製ジュース

フレッシュな味わいをお楽しみください

ポルチェリーノファームの野菜たち
ズッキーニ

夏のイタリア野菜といえば
ズッキーニ!!

今年も採れ始めました!

煮ても焼いても揚げても
美味しい!
お役立ち野菜なんです

湿気には弱いので
梅雨の時期は心配です

早く夏の暑い太陽に
なるといいな
作業は大変ですけどね・・・

夏の野菜

ピカピカのピーマン

生でも食べられる新鮮なナス


夏の主役トマト

苦味がクセになるゴーヤー


inquiry0476-36-7430
店舗案内
所在地
〒286-0048
千葉県成田市公津の杜2-6-8 1F
Tel・Fax
0476-36-7430
営業時間
☆ランチ
11:30~15:00(LO.14:00)
☆ディナー
17:30~23:00(LO.22:00) 
コースのL.O.は20:30
☆ワインバータイム
20:00~23:00
定休日
日曜日
Shop information

ページ上部へ